注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深律师,专注金融证券、股票发行、反垄断反倾销、知识产权、房地产、公益等法律事务,伸张正义,解疑答惑。欢迎探讨热点问题,人身攻击、侮辱等将作为证据追究法律责任,侮辱罪3年以下有期徒刑 www.zhongguolvshi.org

网易考拉推荐

律师申请铁道部公开12306网站建设招投标信息   

2012-09-25 12:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

律师申请铁道部公开12306网站建设招投标信息

最近民众对12306网站意见很大,投资数亿元还是面临登陆难、买票难,一票难求,而铁道部回应网站建设一期1.99亿元招投标符合规定程序,这个回应显然不能解除民众疑虑,有人说3000万元就可以的,而铁路高度垄断导致系统腐败民众都知道。网站建设是否也存在严重腐败呢?会不会像张艺谋拍摄的高铁宣传片一样1850万元多数成了回扣?

《招投标法》规定招标投标活动应当遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则。招标投标活动及其当事人应当接受依法实施的监督。招投标是实现保护国家利益、社会公共利益和招标投标活动当事人的合法权益,提高经济效益。避免腐败是招投标法主要目的。

为此,笔者依据《政府信息公开条例》规定,申请铁道部12306网站建设招投标过程的有关信息。到底有哪些企业参与招投标,各企业投标方案是什么,为什么太极公司中标了等等,这些都是谜团。关键是巨额投资的网站还是严重运转不灵,让消费者情何以堪。这些巨额投资最终会转嫁到消费者头上。

通过铁道部把12306网站招投标信息拿出来晒晒,就可以发现该网站是否选择最优化设计建设方案,是否以最小经济投入实现效益最优化,是否存在腐败等问题。其实,以铁道部所讲每天网站流量15亿人次,完全可以把网站交给民间投资者去做或者门户网站,不用投资,民间投资或门户网站通过运营订票网站提高流量,获取广告收入维持网站运营。以订票网站超高的流量人气,广告收入超中央电视台没问题。

政府信息公开申请书

申请人:董正伟,男,身份证号: ,现为北京市两高律师事务所律师,地址:北京市 号, 电话传真: 电话:

请求公开12306网站建设设计服务招投标过程的有关信息

事实描述:

近期,民众普遍反映12306网站登陆难、购票难,网站购票也排队等问题,消费者质疑该网站的设计和运营。太极计算机股份有限公司公告称,公司参与了中国铁道部“新一代客票系统一期工程项目”的公开招投标,中标金额1.99亿元。而一些媒体调查称,该网站实际投资已经3亿元。铁道部有关部门负责人回应称,网站建设运营服务招投标符合规定程序。

给公众一个详细清晰的12306网站设计、建设运营科学合法、廉洁透明形象。铁路运输企业作为公共服务企业、独家经营、高度垄断,应当尊大限度满足消费者需求、充分保护消费者权益。铁道部应当公开该网站招投标的全部过程信息,以平息质疑。

为此,依据《政府信息公开条例》相关规定,笔者请求铁道部公开12306网站建设设计服务招投标过程的全部信息,包括招投标信息发布范围、多少企业参与、时间进程、参与投标企业的资质条件、各参与企业的投标方案、评标过程、中标情况、网站设计、建设运营总造价、网站交付使用验收标准等,以确保消费者知情权。请铁道部给予公开为盼!

申请目的,知情权、学习研究、监督等。

答复方式:要求书面答复或者电子邮件答复、传真、邮件

此致

敬礼

申请人:www.fazh.cn

  评论这张
 
阅读(6600)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017