注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深律师,专注金融证券、股票发行、反垄断反倾销、知识产权、房地产、公益等法律事务,伸张正义,解疑答惑。欢迎探讨热点问题,人身攻击、侮辱等将作为证据追究法律责任,侮辱罪3年以下有期徒刑 www.zhongguolvshi.org

网易考拉推荐

廉价获取公有资产生财有道县官亲属的幸福生活?  

2012-11-26 09:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

廉价获取公有资产生财有道县官亲属的幸福生活?

呼玛县地处黑龙江省大兴安岭地区,总面积14,335平方公里,与俄罗斯隔河相望,处于北极气候圈,气候寒冷,人口稀少,全县户籍人口仅5万人左右(实际居住人口不足4万人),农村人口1万人左右。特殊的地理环境和气候造成这里经济发展缓慢,全县没有大的工业生产项目,很多农民还居住在泥草房中,属于国家贫困县。

王开明,2001年——2003年任呼玛县人民政府常务副县长;2004年——2010年年底任呼玛县人民政府县长。2011年至今王开明任漠河县县委书记,漠河县与呼玛县均属大兴安岭地区行政公署行政管辖。

王开明在担任呼玛县县长期间,正处于我国推行国有资产退出一般性竞争领域的经济改革,地方国有企业和集体经济都进行了资产处置活动。王开明利用这个时机,将呼玛县本来就稀缺的国有水电站、原广电局办公楼和城镇集体经济经济资产都廉价价卖给了自己的近亲属和朋友。

第一、呼玛县生产资料商店和苹果窑属城镇集体企业,面积5000平米左右,楼房数十间。以25万元卖给了王开明县长姐姐王彩兰,物业加土地有人出500万元,其姐还不卖呢。(2008年前后,王开明任县长期间);

第二、 呼玛县老军工粮店加招待所,有三层楼房,平房大院,百余间房屋,占地面积5000平米左右。55万元卖给了王县长哥哥王开平的小舅子徐贵滨,位置绝佳,市值近千万。(2008年前后,王开明任县长期间);

第三、呼玛老广播电视局,一万多平方米大院及办公楼几十间房屋,以40万元卖给了王县长哥哥王开平的亲家朱晓军,市值千万。(2008年前后,王开明任县长期间);

第四、 呼玛县黄金公司供应站,2000平米建筑,加40多万元的物资库存,王县长父亲王丰华 以25万元拿下,处理库存物资获利就已超本。该地块拆迁(提前知道、老鼠仓)又拿到了近200万元的补偿费,生财有道啊。(2003年前后,王开明任常务副县长期间)

    第五、呼玛县老果酒厂,占地3000平米左右,房屋几十间,以15万元整体卖给王开明县长岳父高继学,职工全下岗,未获一分补偿。(2003年前后,王开明任常务副县长期间);

第六、2010年8月呼玛县人民政府以招商引资的形式、将万亩蓝莓建设基地项目交给原县长王开明哥哥王开平开发经营,在呼玛县十二站、建设万亩蓝莓基地,规模10000亩,王开平未付任何使用费,免费垄断野生蓝莓采摘权,附近农民采摘蓝莓被迫低价卖给王开平,王开平高价出售获取暴利;

第七、2010年6月呼玛县人民政府以招商引资的形式将万亩蓝莓建设基地项目交给原县长王开明外甥女婿王波开发经营,以三卡乡、三卡林场、十二站林场、嘎鲁河林场辖区建设万亩蓝莓基地。规模10000亩,王波未付任何使用费,免费垄断野生蓝莓采摘权,附近农民采摘蓝莓被迫低价卖给王波,王波高价出售获取暴利;……

     日前,受孙殿义、王庆成委托,已对此事提起了政府信息公开申请。


  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017