注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深律师,专注金融证券、股票发行、反垄断反倾销、知识产权、房地产、公益等法律事务,伸张正义,解疑答惑。欢迎探讨热点问题,人身攻击、侮辱等将作为证据追究法律责任,侮辱罪3年以下有期徒刑 www.zhongguolvshi.org

网易考拉推荐

高房价控制人口阻挡不了穷人进城乞讨  

2010-10-15 16:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高房价控制人口阻挡不了穷人进城乞讨

高房价控制人口说腐朽堕落违反宪法和法律

有媒体报道,中国房地产学会执行会长、北京房地产学会常务副会长陈贵撰文表示,高房价、高租金和高生活成本,是控制北京等特大城市人口无序膨胀的唯一生态门槛。每当房地产调控进入关键时刻都会由房地产利益集团的阴阳怪气,此前由丈母娘需求抬高房价、有刚性需求抬高房价、有农民工抬高房价、有驻京办抬高房价、有房价太低抬高房价等,奇谈怪论不胜枚举。此次,高房价控制人口的论调听起来不陌生,但是很无耻、很无知,这种人就是最欠揍的人!

这是任志强等开发商利益集团都不敢讲不愿讲的。大家都知道,城乡分割的二元户籍管理制度一直以来是社会贫富差距的根源。也是造成社会发展不平等引发社会矛盾和冲突的根源。城乡分割、地区分割严重的违反了宪法和法律规定的,法律面前人人平等的原则,城乡居民不同待遇也是公民人格尊严受到践踏!党和政府历来主张通过发展经济缩小城乡差距,实现社会公平正义。

公民在城乡之间自由流动从事生产生活是宪法和法律赋予每个权利义务。人为的设置和扩大城乡居民的自由流动门槛是违反宪法和法律的侵权行为。正如封建君王严刑峻法没有能够消除民众的反抗,也没有能够减少严重的刑事犯罪案件发生。改革开发以来,城乡分化的户籍制度并没有阻止大量的农民进城务工,也没有出现大量的城市居民为了节约开支向农村流动。这就说明,城市的高昂生活成本并不能阻止农民进城,也没有办法阻止城乡居民在各城市之间的流动。

城乡居民向大城市、经济发展快的地方聚集的根源是经济发展水平。一个城市有足够的生产企业才能聚集足够的劳动者,工商业生产兴旺带来服务业发展,这就进一步需要更多服务劳动者。在此,本地劳动力就远远满足不了生产生活的需要,外地劳动力大量进入就成为必然。这是经济规律。如果一个大城市没有足够的外来劳动力聚集,这个地方的工商业生产就会陷入衰退,经济就失去活力。中西部地区、广大农村为什么没有吸引更多的人前往呢?就是因为那里没有足够的工商业生产活动作支撑。

今天,因为房地产泡沫的原因导致大城市房价高烧不退,房地产利益集团不失时机放言,高房价可以控制城市人口增长。这是一种极其无赖的做法。大量的外来务工人员和农民为大城市发展建设做出了巨大贡献,到头来以这些人居无定所、没有豪华房子和车子将他们驱逐出去,这是腐朽堕落的资产阶级利己主义思想在作怪!在民主法制文化思想发展的今天,一些人仍然抱住富人高人一等,社会贫富分级的观念。

社会上乞丐的多少不是乞丐本人所能决定的,而是这个国家的领导者管理者。大城市的高房价既吓退不了进城农民,也无法改变城市中低收入者买不起放得贫困现状。富丽堂皇的富人高档住所与城市周边的贫穷,也显示不了这个城市和国家的高贵,他只能加剧城乡差距、贫富差距,引发更加剧烈的社会矛盾和冲突!

历史社会发展到今天,从来都是大量农村居民流向城市,大量城市居民流向农村还没有。一些人宁可在大城市乞讨也不愿回到农村去,高房价控制城市人口简直就是天方夜谈!相信此种言论者必将成新的最欠揍的人!围绕着房地产问题的争论到今天,大家都很清楚了,能不能降低房价,能不能满足每个劳动者的购房梦,这是公平正义和谐发展的基石。事实上,高房价控制人口增长的言论不过是开发商利益集团面临最严厉房地产调控的技穷杂音!www.fazh.cn

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017