注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深律师,专注金融证券、股票发行、反垄断反倾销、知识产权、房地产、公益等法律事务,伸张正义,解疑答惑。欢迎探讨热点问题,人身攻击、侮辱等将作为证据追究法律责任,侮辱罪3年以下有期徒刑 www.zhongguolvshi.org

网易考拉推荐

破鞋迎头痛击任志强法律风险评估房奴的壮举  

2010-05-11 10:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

破鞋迎头痛击任志强法律风险评估房奴的壮举

日前,网上流传任志强在大连房地产行业论坛被愤怒的房奴扔破鞋招待。任志强自我感觉良好戏称享受“总统待遇”!消息传来,民众一篇欢呼雀跃,快哉快哉!为什么有人甘愿冒着坐牢风险对任志强投掷“破鞋呢”?甚至有网民称“砸死任志强也不买房”?这真应了任志强的那句话全国人民的公敌、最欠“揍”人!暴力解决不了任志强利益集团的嚣张跋扈,相反,投掷任志强破鞋或者砖头等可能有法律风险。

任志强作为开发商地方利益集团代表,嚣张由来已久。有人说任志强说的都是实话。在笔者看来任志强说的没有一句实话。任志强利益集团将房价将一直上涨,永不停息,打掉房地产泡沫就打掉GDP,总理不答应!结果呢,总理说要坚决遏制房价过快上涨,要把房价稳定在合理水平。现在看来任志强一直在扰乱视、蒙蔽购房者、听胡说八道!

任志强被房奴投掷破鞋体现了与人民为敌的下场。纵然是这种投掷行为面临法律风险。但是为了把中国绝对多数普通老百姓的声音传递出去,还是有无数的勇士敢于冒险给任志强迎头痛击的!高房价不仅仅是城市居民买不起房,他还成为开发商和少数富人掠夺社会财富的工具,由此形成了严重的社会财富分配不公!对任志强的迎面痛击是贫困大众对少数富有阶层的最强烈抗议!

既然任志强自封为全国人民最想“揍”的人!那么仍破鞋就是一个开始,今后可能会有扔砖头、打闷棍等各种手段。这样一样任志强人身安全没有保障,相关的房奴为此坐牢也不值得!一个言论自由的时代,君子动口不动手,不应该采取暴力手段封杀任志强!我们不得不承认,历史上民众反抗暴政采取暴力手段也面临牢狱之灾。同样今天,民众对高房价的愤怒之情体现在那只砸出的“破鞋”上!

任志强遇袭后有人说任志强替人受过,或者任志强很委屈、很冤枉!都有一定道理。但是,任志强并没有收敛,反而借此机会更加嚣张。这就注定再次遇袭的可能。只要房价没有下跌到民众可以买得起的地步,任志强依然大话连篇,其“最欠揍”的封号就不会落空。因为民众攻击的不是任志强本人,而是任志强代表的利益集团群体。这一点来说,任志强也算是个悲壮的利益集团牺牲品!

从法律上来说,这次破鞋迎面击打任志强没有造成人身伤害,也就无法追究袭击者的“故意伤害”刑事和行政法律责任。任志强不是国家领导人,也可能以社会危害后果严重来追究袭击者侮辱、诽谤之类的法律责任。任志强自我解嘲的“总统待遇”是一个梦!

不过,扔鞋者面临民事责任的法律风险,但是由于鞋没有砸住任志强,没有显著人身伤害后果,民事责任承担也很难。由于《侵权责任法》还没有实施,要求袭击者承担侵犯人身权的精神损失赔偿责任现有法律不支持!正是由于此,任志强说不追究扔鞋者法律责任。不是任志强的大度而是法律不支持。www.fazh.cn

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017