注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深律师,专注金融证券、股票发行、反垄断反倾销、知识产权、房地产、公益等法律事务,伸张正义,解疑答惑。欢迎探讨热点问题,人身攻击、侮辱等将作为证据追究法律责任,侮辱罪3年以下有期徒刑 www.zhongguolvshi.org

网易考拉推荐

中戏招二奶广告公然侮辱妇女涉嫌犯罪  

2010-03-03 10:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中戏招二奶广告涉嫌侮辱妇女犯罪行为

美女以钱为荣腐化价值观挑衅法治文明 

近日,网络惊爆在中戏校园出现了公开的诚聘“二奶”广告。这些年富豪征婚、富二代公开招情妇、二奶的帖子公告时有发生。而很多年轻漂亮的女大学生也毫不避讳地趋之若鹜。“干得好不如嫁得好”、“宁做三奶不嫁穷汉”的以钱为荣实用主义思想挑战社会公共道德底线。上海女研究生自杀遗书暴露出社会竞争残酷对年轻人的精神压力。少数官员和富人的腐化堕落生活给年轻女性以不好的价值导向。也许这些仅仅是社会生活中少量的不良文化现象,但这种不良文化的正有扩大化趋势,如不加以及时地校正将会产生更大的危害。

信仰多元化的时代,我们没有权利要求所有的女孩子都成为贞节烈女。但是越来越多的女孩子选择以身体本钱作为生存发展方式时,这暴露出文化价值观和道德观的败落!一些女孩子公然的默认和接受娱乐潜规则,以“艳照和两性关系”作为炒作话题谋求名利,这扭曲了社会文化健康发展方向,贬损了女性自身形象地位价值。阻碍了社会文明的发展进步!

在大学美女如云的大学校园公然发布招聘“二奶”广告,很狂妄!看似幽默搞笑。但二奶不是合法的职业。“二奶”本身就是对合法婚姻家庭的破坏和挑战轻了是不道德行为,严格追究法律责任就是重婚犯罪。二奶本人是放弃女性人格尊严的堕落生活方式。公然的发布二奶公告是对妇女群体形象的歧视、贬损,是对公共道德和法律文明的挑衅!难道美女们自己的双手就无法创造价值、清白做人、积极生活?

《刑法》第237条规定,以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵妇女或者侮辱妇女的,构成侮辱妇女罪,公共场所侮辱妇女的加重处罚。公开发布招二奶公告就是公然侮辱妇女群体形象的严重违法犯罪行为。司法机关应当将二奶公告发布者绳之以法!

  《中华人民共和国刑法》第二百三十七条 以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵妇女或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,处五年以上有期徒刑。 猥亵儿童的,依照前两款的规定从重处罚。

为了避免越来越多的年轻女孩子走上“二奶”不良生活方式,发展积极健康的民族文化、社会公共道德、法治文明,建议从小开始对女孩子实施《女德》教育,对男孩子实施《男纲》教育。大概内容如下:

女德:1、“遵守宪法和法律、遵守社会公德、热爱祖国”;2、履行《婚姻法》义务,自尊自重自爱、不做二奶情妇、不出卖身体、维护妇女地位形象;3、孝敬父母、抚养孩子、不崇洋媚外;4、诚实守信、学习文化、语言文明、礼仪待人

男纲:1、“遵守宪法和法律、遵守社会公德、热爱祖国”;2、履行《婚姻法》义务,尊重妻子、不包养二奶情妇;3、孝敬父母、抚养孩子、努力劳动承担社会责任;4、诚实守信、学习文化、语言文明、礼仪待人;

(以上是讨论稿广泛征求意见完善)

   在社会发展不平衡、贫富差距严重的社会背景下,“金钱至上”、“有钱能使鬼推磨”、“以前为荣”等腐化堕落文化生活价值观越来越深刻地影响着青少年,它扭曲了社会文明健康发展方向。对于社会发展前进中的不良文化发展现象需要及时地予以清除,否则后患无穷。社会发展进步需要积极健康的文化传播,这更多仰仗于公平的社会发展机会和收入分配制度。反思社会上不健康现象应当从经济根源上寻找原因,努力打造和实现共同富裕、法治和谐、公平正义是政府面临的迫切任务。www.fazh.cn

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017