注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深律师,专注金融证券、股票发行、反垄断反倾销、知识产权、房地产、公益等法律事务,伸张正义,解疑答惑。欢迎探讨热点问题,人身攻击、侮辱等将作为证据追究法律责任,侮辱罪3年以下有期徒刑 www.zhongguolvshi.org

网易考拉推荐

房地产和金融资产泡沫经济模式成社会发展“鸦片”?   

2009-04-09 11:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房地产和金融资产泡沫经济模式成社会发展“鸦片”?

    美国欧只金融经济危机的根源在于对房地产和金融泡沫经济发展模式的依赖。当一些购房者为公积金贷款和房贷利率七折而欢欣鼓舞时,殊不知这些人正在为房地产泡沫经济延续增砖添瓦。飞蛾扑火的大概是一种生物宿命的自然写照。开发商和一些政府官员以各种理论忽悠大众,称房地产市场繁荣能够带动建材、钢铁、装修等相关产业的发展,因而房地产作为支柱产业必须要救等等。这些危言耸听的声音让人决定似乎很有道理。

但是,让人百思不得其解的是,发展工业化建工厂、修铁路、公路、机场等就不需要建材了吗?建住房而不是“商品房”就不需要建材了吗?同样是建设工程,为什么把商品房的作用捧到天上?开发商和银行资本家联合炒作地皮、商品房把房价炒到天价,让普通劳动者用一生的劳动都难以如期还清房贷的方式提前的透支消费,把大量的银行资本和未来几十年的GDP提前都透支到现在,表面上看现在的GDP数据上去了,然而每年的GDP中都在累加着被提前透支掉的部分产值被重复计算。华尔街金融危机就是在房地产按揭透支消费背景下,商品房和金融投机联合造就了经济泡沫,最终形成金融经济危机。由购房人无知的举动把自己变成房奴、推升房地产金融泡沫经济,然后又成为经济危机的最大受害者,咎由自取!

华尔街金融危机暴露的是现代商业银行过分投机和欺诈,向储户财产收取各种手续费,却不能给储户财产带来增值。也就是说,商业银行所谓的为客户提供服务创造价值的口号成为欺诈性掠夺储户财产的借口,编造各种金融衍生品理财产品借机收取各种手续费,然后银行高管和员工瓜分,最终是银行高管员工获利,储户财产大量减少。这种没有技术含量的银行手续费式投机劫财手段太过低劣,G20峰会期间愤怒的人们砸碎了银行的橱窗就是对银行欺诈行为的最好回报。

现在各国政府一方面依赖于金融经济虚构的资产泡沫经济模式对GDP的贡献,一方面又担心华尔街金融危机的再次重演。毫无疑问,房地产和金融资产泡沫经济成为经济健康发展的“鸦片”!超主权货币作为大国经济骗术不可能成为拯救世界经济的灵丹妙药,它仅仅是大国之间经济利益博弈后的相互妥协。能否彻底改变房地产和金融资产泡沫经济发展模式称为未来经济健康发展的核心。建住房而不是商品房,银行获取低于社会平均利润的利益而不是金融衍生品投机暴利应当成为扭转经济颓势的关键。

G20峰会炒作和忽悠的气氛浓一些,但是民众没有看到大国经济峰会给普通民众带来何种直接的实惠。信心不是靠吹牛吹出来的。大国经济峰会不过是资本家集团重新划分世界经济利益的一次讨价还价,这样的结果就是强者欺负弱者。因为如果经济峰会能够解决全球经济问题,联合国是干什么的?至少到今天,我们没有看到美国和欧洲作为此次经济危机的罪魁祸首承担何种责任。相反,全世界民众都看到美欧如何把本国的经济危机向世界其它国家转移。

对于中国的房地产而言除了大幅度降低价格,没有什么更好的办法能够促进中国经济的全面振兴的了。而开发商和一些政府官员、以及受利益集团左右的其他传媒却在为开发商价格上涨鼓吹,这恰恰是把中国经济复苏的希望延期!我们必须知道房价下降30%以上不但民众的住房问题得以解决,金融活了、中小企业也救活了,整个经济将步入正常发展轨道。最终经济的快速发展,取决于能否打破对房地产和金融资产泡沫经济的依赖!相信工业化和信息化同样能够带动建材业发展,而基本住房的建设也能够保障建材和相关产业的均衡发展。www.zhongguolvshi.org

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017