注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深律师,专注金融证券、股票发行、反垄断反倾销、知识产权、房地产、公益等法律事务,伸张正义,解疑答惑。欢迎探讨热点问题,人身攻击、侮辱等将作为证据追究法律责任,侮辱罪3年以下有期徒刑 www.zhongguolvshi.org

网易考拉推荐

微软夸大盗版软件市场份额就是否定自己业绩  

2009-04-22 09:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

微软夸大盗版软件市场份额就是否定自己业绩

在谈及微软在中国的市场份额的时候,微软总是夸大盗版软件的份额。一些受微软利益左右的“砖家”和媒体也配合微软“反盗版”说辞,夸大盗版软件市场份额,以此来说明微软是一个“受害者”!让人不解的是,微软中国每年的营业额业绩是靠什么来实现的?难道微软中国庞大的员工和技术人员队伍13年来一直在做着销售盗版软件的生意,并为此提供技术支持服务?

如果微软中国公司每年的营业额都是得益于销售盗版软件的功劳,那么这么庞大的违法所得都应当没收,而其依据《著作权法》和《刑法》规定销售盗版软件数额特别巨大,要处以极高的罚款和刑罚。显然,微软中国公司不可能承认其每年营业额都是销售盗版软件所得。由此,微软中国所谓的盗版软件市场份额很大就不足以为信。微软之所以夸大盗版软件市场份额,并通过公关手段左右一些“人士”和媒体为其摇旗呐喊,其本质在于掩盖其绝对的市场支配地位和垄断经营行为!

微软有没有勇气承认在中国的绝对市场支配地位和垄断经营行为,是微软客观评价自己每年工作业绩的前提。否则,微软公司每年的现实业绩就是自欺其人、愚弄公众。但是,微软自己否定自己的工作业绩并不能抹杀其客观上正版软件的市场份额,因为品牌电脑商的销售业绩已经可以找到预装正版软件的数量!
   
微软不顾中国市场每年业绩高速增长的事实,把大量正版软件销售全部抹黑成“盗版软件市场份额”意欲何为?这里提醒微软和受其左右的“人士”夸大盗版软件市场份额就是否定微软自身每年的业绩,就是承认微软公司自己出售盗版软件!当然任何事物都有两面性,而反面的或者否定的信息总是能够特别的引人注目,这就是为什么少量的盗版软件掩盖正版软件数量的原因。

不过最近微软张亚勤在对网易科技的采访中倒是说了句公道话,中国使用正版软件的企业越来越多,情况在好转,但盗版也存在。更有趣的是,微软操作系统软件和办公软件中使用的“反盗版技术”是盗用了新加坡Uniloc公司的专利技术(西方国家提倡软件版权专利化保护),2003年以来在美国售出2.23亿份激活软件拷贝。被美国法院判决赔偿3.88亿美元经济损失给Uniloc公司。2003年以来在中国微软销售盗用Uniloc公司的操作系统和办公软件数量应当远远超过2.23亿份。由此可以说,微软是最大的“盗版软件商”。而起诉微软侵犯他人专利权的案子在世界各地还不是少数。看来,软件盗版和侵权问题的解决是一个复杂的社会问题,价格偏高和收入偏低是盗版、侵权现象较为突出的根本原因。而适合消费者需求的价格和不断赠加居民收入、以及全社会法制化水平提高是控制盗版和侵权在最小范围内的关键所在。www.zhongguolvshi.org

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017