注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深律师,专注金融证券、股票发行、反垄断反倾销、知识产权、房地产、公益等法律事务,伸张正义,解疑答惑。欢迎探讨热点问题,人身攻击、侮辱等将作为证据追究法律责任,侮辱罪3年以下有期徒刑 www.zhongguolvshi.org

网易考拉推荐

以色列入侵加沙是替美国转移经济危机?  

2009-01-07 14:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以色列入侵加沙是替美国转移经济危机?

华尔街危机要警惕世界区域战争的爆发

巴以冲突造成石油价格攀升至48美元以上,难道军事冲突刺激了世界经济复苏?自20081227巴以冲突以来,造成大量的人员伤亡和财产损失。表面上看,以色列入侵巴基斯坦加沙地带是历史遗留问题的又一次爆发。但是在华尔街金融海啸引发的世界经济危机背景下,美国总统布什的表态则清楚的表明了,此次巴以冲突具有体美国转嫁经济危机的嫌疑。事实上,历史上的巴以冲突双方争议的领土问题都是美国在幕后操纵的结果。震惊全球的“华尔街金融危机”使美国经济和西方经济陷入衰退,而战争是转移经济危机的有效手段之一。

纵观近代历史上每一次大的经济危机都伴随着世界性的战争。通过战争消耗掉了大量的军火和钢材、机械设备、生活资料等,促进本国经济的发展,这是美国、日本过去侵略史上的经验。在人类生存竞争过程中,为了争夺生产资料进行杀戮、入侵是屡见不鲜的。尤其是在经济危机背景下,最容易爆发的就是侵略战争!

在美国华尔街经济危机不断恶化的情况下,美国最有可能转移经济危机的方法就是:一、大量印制钞票使美元贬值,依此转移危机。否则,美国的经济危机需要经过一个漫长的时期才能结束;二、发动战争消耗军火、生产生活资料,或者策划发动世界战争消耗美国的军火、机械制造产品等。实践表明,过关了奢侈富裕生活的美国人,没有忍受漫长的经济危机过程的耐性,通过幕后策划支持以色列入侵巴基斯坦加沙地带就成了美国转移经济危机的方式。巴以军事冲突随着时间推移,有可能向周边地区蔓延,这将大大刺激美国的军火消费经济。

当然,巴以冲突地区加沙自古就是两国的军事热点敏感区域,两国再次的军事冲突不是一两次了。这也许最能掩盖美国通过支持以色列入侵加沙城企图把战争升级转移经济危机的“阴谋”!15,美国总统布什首次就以色列地面大规模军事行动公开表态,他表示理解以色列自卫的愿望。无论政客们如何冠冕堂皇的掩盖自己的真实主张,但本质上所有的军事战争都是围绕着经济利益展开的。美国在中东地区的战争始终是围绕着石油资源的占有!

虽然,战争的残酷性让世界人民都厌恶它,但是在存在贫富差距的社会分工面前,战争在利益驱动下还具有不可避免性,消除地区和社会贫富差距是消除战争的根源性措施!巴以冲突还要持续多久,这取决于美国军火消耗量多少,或者说取决于对美国经济危机的消化程度!或许在国际社会的谴责声中,以色列和其支持者美国不得不做出停火决定,但是美国经济的持续萧条为2009年世界地区政治经济形势安全与稳定带来很多不确定性!

我们要警惕美国在其他区域发动或者操控地区战争的可能性,避免经济危机演变为军事冲突。因此,我们说华尔街经济危机是引发世界区域性军事战争诱因。华尔街经济危机不但要在经济上提防美元贬值给国内经济造成的危害,还要避免发生大规模的世界区域战争爆发的潜在风险!www.zhongguolvshi.org

 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017