注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深律师,专注金融证券、股票发行、反垄断反倾销、知识产权、房地产、公益等法律事务,伸张正义,解疑答惑。欢迎探讨热点问题,人身攻击、侮辱等将作为证据追究法律责任,侮辱罪3年以下有期徒刑 www.zhongguolvshi.org

网易考拉推荐

十七大,民众期盼公平正义、法治和谐、民富国强   

2007-10-18 15:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国经济社会取得的伟大成就举世瞩目,有目共睹。成绩是主要的,但。成绩不是十七大关注的重点。十七大之所以如此受全国民众热切期盼,受全世界高度评价和关注,就在于党的十七大是继往开来的誓师大会,它将决定未来五年,甚至10年、20年、乃至更久远的中国经济社会发展战略方向。

对过去发展成绩的总结和回顾是为了树立民族自信心,更加坚定地坚持有中国特色的社会主义道路,坚持社会主义市场经济,坚持党的正确领导和方针政策。对未来社会发展蓝图和方针政策的确定和部署,就要实事求是的面对当前经济社会存在和问题、矛盾。既要看到历史发展成就,又要面对现实的突出问题、放眼未来。

民主民生问题既是共产党人追求的目标,也是社会主义事业充满生机活力的动力源泉。但,社会发展的阶段性决定了需要不断的通过改革来发展和完善民主制度,改善民众生活条件。这些要得益于依法治国战略方针的实施、和强大的经济实力做后盾。

胡总书记在十七大报告中提出,“深化收入分配制度改革,增加城乡居民收入。逐步提高居民收入在国民收入分配中的比重,提高劳动报酬在初次分配中的比重。着力提高低收入者收入,逐步提高扶贫标准和最低工资标准,建立企业职工工资正常增长机制和支付保障机制。创造条件让更多群众拥有财产性收入。保护合法收入,调节过高收入,取缔非法收入。逐步扭转收入分配差距扩大趋势。

全心全意为人民服务是党的根本宗旨,党的一切奋斗和工作都是为了造福人民。要始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点,尊重人民主体地位,发挥人民首创精神,保障人民各项权益,走共同富裕道路,促进人的全面发展,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。深入贯彻落实科学发展观,要求我们积极构建社会主义和谐社会。要通过发展增加社会物质财富、不断改善人民生活,又要通过发展保障社会公平正义、不断促进社会和谐。

社会发展的最终结果使全体民众能够多大程度上享有发展成果,这是衡量一个社会优越性的显著标志。由此可以看出,十七大正是着眼于居民收入不断提高,分配制度更加公平,实现共同富裕。切实保障人民合法权益,民主制度法治化,“促进人的全面发展,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。 “十七大报告提出2020年人均GDP翻两番”,可以展望未来一个逐步实现了的“公平正义、法治和谐、民富国强”中国将呈现在世界人民面前。www.fazh.cn

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017