注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深律师,专注金融证券、股票发行、反垄断反倾销、知识产权、房地产、公益等法律事务,伸张正义,解疑答惑。欢迎探讨热点问题,人身攻击、侮辱等将作为证据追究法律责任,侮辱罪3年以下有期徒刑 www.zhongguolvshi.org

网易考拉推荐

美女作“二奶”的道德和法律风险警示  

2007-07-14 10:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期某地有妇联针对女大学生的调查显示,有超过20%以上的女大学生赞成“傍大款”。而“干得好不如嫁得好”早已成为在校女大学生的共识。女大学生尚且如此,那些没有上大学的漂亮女孩子相同认识的人数更多。“傍大款”的先决条件是“年轻漂亮”、“天生丽质”。也许是沿用了“美女就不该受苦受累”的习惯思维,所谓人们认定了美女就该嫁给有钱人。

但是,富人的数量终究有限。富人在总人口中不到10%。而且富人多是中年人,有妻儿老小。在此女大学生也好,漂亮的少女也好“傍大款”的结果是成为“二奶”或者“三奶”。因而“包二奶”也就成了今天社会人们耳熟能详的词汇。原意做“二奶”的美少女越来越多,而能“包养二奶”的人却不是很多。“二奶”在道德的谴责声中顽强的生存着。尤其是当美女成为“贪官”的“二奶”,也就和贪官一道成为“硕鼠”。

有人说做“二奶”不仅要姿色过人,而且要心智过人。因为“二奶”破坏了他人的合法婚姻家庭稳定。包养者和“二奶”本人要时时刻刻提防合法妻子的发现与法律追究。能够长期的保持“二奶”生活不容易。“二奶”最终破坏别人婚姻家庭“转正”的也是少数。很多情况下,“二奶”在年轻漂亮时被包养,一旦姿色不再,或者包养人发现更年轻漂亮的少女,马上会抛弃“二奶”。所以,“二奶”犹如见不得光的“丑类”,面临严峻的道德和法律风险,还有花心男人“变幻莫测”的色欲。

美女成为“二奶”的第一道障碍就是社会道德层面。追究物质享受是人性的必然。但这种追究应当建立在自己的勤奋劳动基础上。年轻漂亮的女孩子妄图不劳而获,贪图物质利益享受,甘愿堕落为可以成为自己父辈的有钱人的“二奶”和情妇。美女成为富人包养的“二奶”首先在道德层面破坏了他人的合法婚姻家庭稳定。其次,法律层面涉嫌重婚犯罪。一旦“二奶”超过一年以上,就符合了重婚罪的犯罪的特征。

有“二奶”问律师,被有钱人包养了一年,当时有房有车,现在和对方分手了,房子和车子都被要回去了。问能不能起诉要求赔偿损失?律师说,同居行为不受法律保护,尤其是“二奶”法律更不保护,人家妻子没追究你的重婚罪就算是幸运了。这个年轻漂亮的女孩子还疑问,难得就这样被人白玩了吗?咎由自取怨谁呢?

另有“二奶”咨询律师,(她)男朋友是已婚男人,背着妻子买了一套房子送给“二奶”(她),产权证的名字也是(二奶)她的。问怎么样保障将来一旦分手后房子不被要回去。律师说没有办法,婚姻存续期间的财产是共同财产,“二奶”是非法同居,不受法律保护,妻子可以要回丈夫送给“二奶”的房子,并可以追究“二奶”的刑事责任。“二奶”说,难道律师没有办法帮助“二奶”维护合法权益吗?律师说,“二奶”本来就是不道德和违法的,哪来的合法权益呢?

其实,这几年有关“二奶”被包养人和妻子联合起诉追要财产的法院判例很多了。法院判决结果都是“二奶”获赠的房产、汽车、存款被责令返还。更为严重的是很多年轻的女孩子“二奶”期间怀孕生子,男方不管,最终孩子的户口上不了,抚养费没有着落。甚至一些地方的“二奶”、“三奶”等争风吃醋,发生人身伤害冲突。有钱男人看中的是少女的年轻漂亮,色欲是第一位的,真正能因为“二奶”离婚的男人不多,多是抓住年轻女孩子的心理,玩弄青春而已。

人生是为什么而活着?仅仅是不劳而获的物质享受和情欲放纵,还是依靠自己的勤劳而平实快乐的生活?这是当代少女没有想清楚的。道德观念和社会价值观、荣辱观没有建立起来。不管怎么说,女大学生热衷于“傍大款”,美少女青睐“二奶”职业不是什么社会时尚之举。更不是什么明智的选择。“二奶”的道德和法律风险是巨大的,到头来虚度了青春,换得了“妓女”的称号实在不值!不要等容颜失去被抛弃时才抱怨“法律的不公”。社会该为这些热衷于“二奶”、“傍大款”的漂亮女孩子敲响什么样的警钟?能事先做些什么呢?

 

www.zhongguolvshi.org  
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017