注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深律师,专注金融证券、股票发行、反垄断反倾销、知识产权、房地产、公益等法律事务,伸张正义,解疑答惑。欢迎探讨热点问题,人身攻击、侮辱等将作为证据追究法律责任,侮辱罪3年以下有期徒刑 www.zhongguolvshi.org

网易考拉推荐

20多名男性“裸泳”涉嫌“猥亵”公众?   

2007-06-03 10:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《西部商报》530报道:20多名市民在雁滩黄河大桥下裸体玩耍,距离他们三四十米开外便是风情线的人行道。一些市民特别是女性则对这些裸男提出异议:“公共场合能否注意点呢?”就在几家新闻媒体采访时,都遭到了裸泳者的围攻,强行删除记者的照片甚至夺走照相机或摄像机,雁西路派出所的民警因为此事,两次赶到现场解围。出警的民警金好山告诉记者,对于裸泳者,法律没有相关规定,他们也没有办法制止。

“裸泳”怎么合法了呢?裸体张扬个性,是自由权利象征。西方国家的“裸奔”和“裸体”文化现象越来越多的出现在我们的身边。西方人崇尚个性自由和性自由,因而“裸奔”和裸体艺术被视为释放精神压力的自我排解措施。以往在一些球场上和明星见面会上多有“球迷”和“追星族”的“裸体”极端行为,但是很快被警方所制止。这说明西方社会对于公共场所的“裸奔”还是有禁止的。同时我们注意到,一些政治活动中民众对施政者不满也会“裸露身体隐私部位”,是为抗议!

去年以来,社会上“裸体”事件不断,诗人“裸体”诵诗。教授“赤身裸体”走将课堂授课。民众佩服的是这些人的勇气和台下的那些观众。“娱乐圈”更是时不时地曝出“裸奔”的戏言来。难道中国的百姓真到了可以不穿衣服的时代了?难道“裸奔”、“裸体”展示真的是“艺术美”。对于多数中国民众来说,除了用无耻来描述,谈不上什么“美”。

把西方的“裸奔”、“裸体”文化引进中国是一些“先进分子”的杰作。按照对等的原则,这些人也应当把中国“男女授受不亲”文化传给西方才对。然而,今天的情况是西方的文化进来了,我们的文化逐渐淡化了。当越来越多的人不觉得“裸露”身体隐私部位和“性文化”泛滥可耻的时候,优秀中华文化就彻底的退出了历史舞台。当然,自由的成本和代价是“性病”传播和“一夫一妻制”婚姻家庭制度的不稳定等一系列问题。

难道人类到了不穿衣服的时代?公然裸露身体隐私部位就是违法。这样的行为有伤风化和社会善良的道德习俗。这种行为恶性发展和蔓延将会对社会造成难以估量的损失。不能因为一些人喜欢赌博就承认赌博的合法性;也不能因为一些人卖淫是为了生存就承认“卖淫”合法化。无论男女,公然的“裸露”身体、和“裸奔”就是违法行为,必须受到相应的处罚。

《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十四条规定,猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处五日以上十日以下拘留;猥亵智力残疾人、精神病人、不满十四周岁的人或者有其他严重情节的,处十日以上十五日以下拘留。

何谓公共场所?应当定义为不特定多数人群穿梭经过的地方。在公共场所“裸露”身体和隐私是对民众的猥亵和亵渎,也是对社会公共道德和善良习俗的挑战和破坏!这样的行为已在发生就在于对这种违法行为的纵容和公安机关的法律判断失误造成的。无论什么理由公然的“裸奔”、“裸体”、“裸泳”等行为都是违法行为,依法应给以严惩。因此说,公安机关关于“裸泳”不违法的判断是错误的,应当依法纠正,并依法处罚“裸泳”参与者。

www.zhongguolvshi.org 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017