注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深律师,专注金融证券、股票发行、反垄断反倾销、知识产权、房地产、公益等法律事务,伸张正义,解疑答惑。欢迎探讨热点问题,人身攻击、侮辱等将作为证据追究法律责任,侮辱罪3年以下有期徒刑 www.zhongguolvshi.org

网易考拉推荐

《同一首歌》刘德华所为何事?  

2007-06-23 11:56:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“渔霸相争,渔翁得利”娱乐炒作谁是赢家?

开始之前不得不说的一个字,“耻”字是一个“耳”和“止”组成的。娱乐人士对这个字很麻木。“世界本无事,庸人自扰之。”原本是一场关于缅怀“消防英雄”的消防官兵慰问演出活动,却被娱乐圈炒作成关于“刘德华和央视导演之间的感情和利益纠葛”。然而处于事件中心的《同一首歌》和刘德华本人并没有正面说过一句话,始终是娱乐圈炒作“枪手”在吹嘘、刮风。

无论这些所谓的“枪手”说的是不是“内幕消息”,或者说是“真实情况”。娱乐记者们都当它是千真万确的客观真实。反正这样的新闻“炒作”得越热闹对媒体本身没有坏处,反而引来各方“粉丝们”的群情激奋。媒体的声誉由此被提升。刘德华本人收益更大,所以刘德华也乐意这样的“闹剧”。说白了,艺人们都是靠娱乐“假新闻”吃饭的。

一般娱乐炒作的最终受害者是“观众”。因为所有的事件到最后只不过是一些娱乐记者和娱乐“枪手”道听途说的“造谣生事”。相关的当事人顶多站出来骂几句“娱乐记者都没有道德,我们保留法律维权的行动”。你说作为普通的民众冤不冤?多数人和事件毫无关系,但是,一些娱乐记者为乐扩大声势把观众夹带上,说什么“所有人都支持刘德华……”。这些毫无根据的话不知道从何说起!

要是多数民众不说话,娱乐记者和“枪手”们还真以为民众们都认可了他们的胡说八道。央视用的着“封杀”刘德华吗?有一点事实可能娱乐“炒家”们没有弄清楚,香港的艺人离开了内地观众肯定是难以生存的。几百万人口,那么多的艺人,靠什么生存?不就是由于内地13亿民众的市场吗?谁是谁的“衣食父母”要搞清楚!

没有刘德华,央视的节目照样可以继续。13亿民众不会电视上少了哪一位“艺人”而不依不饶,或者难以生存。但是,艺人们如果离开了“央视”这样的节目肯定是难以长久兴旺的。

一些媒体拿着所谓的“网友”帖子,自说自话。这种“掩耳盗铃”的把戏水平也太次了!自己注册个网名,发个帖子,然后再做个新闻报道,这是什么?“耻”也!说什么央视的公益节目连“车马费”都不给“大腕”们,导致很多著名的“明星大腕”不愿意参与央视的《同一首歌》和其他类似的公益节目。并声称央视节目组借着公益节目争取到了不少“赞助”,给艺人们的不过是几百元和几千元的“交通费”。

娱记们说网友的算账法是“力挺刘德华”。这话听起来酸不酸?分明是为了“金钱”在争风吃醋!说什么消防英雄的母亲都希望见到刘德华?民众实在觉得不可思议,英雄母亲在追悼和思念为挽救人民生命财产而英勇献身的“儿子”呢?还是在参加“刘德华”的“个人演唱会”?这场为消防官兵的“英雄慰问演出”到底是慈善公益呢?还是一道丰盛的“娱乐大餐”。

那些为了人民利益,不顾个人生死安危的“消防英雄们”,面对如此的“娱乐盛典”,长眠地下能心安吗?有人说,“人人都爱人民币、人人都爱刘德华”,不知道这话是夸张和讽刺?普通民众为了生存不得不为了“劳动报酬”而忙碌着。但是,这和那些“明星艺人”不同,明星大腕们为了名利“没有钱是万万不行”的。“出场费”的多少直接关系到明星大腕的身价和荣誉。这些牺牲的“消防英雄”永远都想不明白的!

“道可道,非常道。名可名,非常名。”世间的事,很多时候不说出来反而更好,民众心中自有公论。但是,娱乐炒作客们非逼着民众把非常不愿意说的“厌恶”之言说出来。人如果到了出卖尊严和荣誉来谋取生活利益时,是多么可悲呀!电视台少了某一位“艺人”民众肯定活得很好,而“艺人们”离开了电视舞台和观众恐怕就要做“乞丐”了!不信,大家试试看。“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”www.fazh.cn

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017