注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深律师,专注金融证券、股票发行、反垄断反倾销、知识产权、房地产、公益等法律事务,伸张正义,解疑答惑。欢迎探讨热点问题,人身攻击、侮辱等将作为证据追究法律责任,侮辱罪3年以下有期徒刑 www.zhongguolvshi.org

网易考拉推荐

刘晓庆自曝花样“情事”“卖艺不卖身”?   

2007-06-11 10:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《重庆晚报》报道,刘晓庆先是自曝背着丈夫和姜文偷情,接着6日上午在自己的博客中回忆自己不平凡的“情事”。曾有许多富豪追求过她,有人欲出百万美元与她见一面,还有人要以千万港币要她当女朋友。记者联系到刘晓庆的经纪人、丈夫阿峰,阿峰证实此事属实,并表示,到现在刘晓庆依然面临很多诱惑。

“耻”字是由“耳”和“止”组成。这一组合的意思是人们听到了不好的声音,就要停止。耻辱的事情不能大范围的传播和炫耀,否则就是无耻。民众不解的是刘晓庆如此这般的坦然讲述自己的不平凡的感情生活,意欲何为?是为了宣示自己的“魅力”?还是为了昭示自己光辉灿烂的人生?或者是为了告诫后辈们自己才是真正的开启明星艺人被人“包养”、“追求”的先驱?或者是告诉年轻的女艺人自己无愧为业界感情最丰富、交往男人最多的第一人?或者是告诫人们刘晓庆不能被人淡忘?……。

无论怎么假设,有一点可以肯定,刘晓庆自曝“偷情”和众多“男性伴侣”的举动、确实引起了人们的广泛关注和兴趣。女艺人最得炫耀的事情莫过于被豪门浪子所追逐。这似乎是女艺人美貌和魅力的最有力证明。不断地更换男朋友和丈夫也是女艺人魅力和身份地位的最好说明。今天越是出名的女明星越是更换丈夫、男友频繁。

最让年轻女明星难以忘怀的是有没有富商愿意出天价“包养”自己。娱乐圈的女明星被人包养已经是路人皆知的事情了,被包养的明星们也著书立说回忆那难以割舍的富裕生活。而刘晓庆的不同之处在于“富商愿出1千万的天价包养费”难以换来美人首肯;出价百万美元愿意一睹美人芳容难以实现。充分体现了刘晓庆的“寒梅傲雪”的“情操”,“卖艺不卖身”的原则在刘晓庆身上得到了很好的体现。这不是每一个女明星都能做得到的。

不被“金钱所诱惑,爱我所爱”是刘晓庆感情生活的突出特色。这也是刘晓庆的独特魅力和价值所在。也许刘晓庆的目的是想告诫女艺人们像自己学习,不要为了财富轻易被人“包养”。但是,刘晓庆“偷情”,不断地和已婚男人搞“婚外情”的行为实在不是什么值得炫耀的事情。文明的说法是“多情”、“同居”、“姘居”等,通俗一点说就是“滥交”。

刘晓庆“偷情”、“婚外情”等行为、一方面是说“性自由”;另一方面说是道德败坏。如果从法律上讲还可以说是“第三者插足破坏婚姻家庭”等。就是这么不堪的往事,刘晓庆拿出来晾晒、究竟是光荣还是无耻,民众要有个评判准则。希望刘晓庆本人是出于忏悔目的,而不是为了自己“炒作”娱乐大众。明星拿自己的“丑事”炒作唤起人们的记忆,以达到提高自身曝光率、博取广告商青睐的事例比比皆是。反正明星们很多时候不觉得自己的行为有什么不好,只要有利于自己赚钱就行了。

就像一个人脱光了衣服在众目睽睽下“裸奔”,人们为此哗然。围观的人也不少,法律没有制裁。此时有人却说这是张扬个性、减压!明星艺人们一次次把自己“扒光”,让民众欣赏自己的身体和生活的方方面面,民众们却无言以对。这样的社会现象一再发生,法律又视而不见,长此以往,危害无穷。这种公然的对民众“性骚扰”的行为,如不加以制裁,道德和法律秩序将难以为继。

人们把一个人过多的和异性发生关系成为“滥交”,把已婚男女婚外“偷情”称为“一夜情”、“红杏出墙”、“包二奶”等等。这性糜烂的两性关系为社会道德所不容,很多时候也是违法法律的事情。在乱搞两性关系背后隐藏的是计划外生育的“超生”问题,和性病传播问题。而明星艺人们从事这些活动不但同时具备了这些特征,而且还对社会文化造成恶劣的影响,对未成年人起到很坏的示范作用。令人惊奇的是,明星们往往以策划、炒作自己的这些“丑事”为荣,娱乐大众,博取民众的认可和同情。这正说明作为明星艺人的脆弱性。

“商女不知亡国恨”是女明星热衷于自曝自己“包养史”的最好写照。“性丑闻”不“臭”是因为“深丑疲劳”。人们由此想到了“人体盛宴”何以出笼。中国古代有“四大名妓”,主要特色是“卖艺不卖身”。同时,这些人最后从良也能做到“从一而终”。今天,搜索影视圈大红大紫的“女艺人”、想找到“出污泥而不染”的人还真不易。也许很多人习惯了欣赏明星艺人的“丑事”为乐,所以今天明星艺人们敢于自曝“家丑”。www.fazh.cn

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017