注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深律师,专注金融证券、股票发行、反垄断反倾销、知识产权、房地产、公益等法律事务,伸张正义,解疑答惑。欢迎探讨热点问题,人身攻击、侮辱等将作为证据追究法律责任,侮辱罪3年以下有期徒刑 www.zhongguolvshi.org

网易考拉推荐
GACHA精选

老师把女中学生变成“情妇”当上“老鸨”?   

2007-04-20 14:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当媒体和娱乐人士揭露演艺圈“潜规则”、女艺人以“身体换角色”,艺校女生被人“包养”。民众还多以为这些不良文化现象仅仅是娱乐圈和艺人的“嗜好”。然而,事后不断的“爆出”一些地方的初级“艺校女生”被学校以实习名义安排的酒吧、夜总会等场所作“三陪”。民众也就对学校的老师素质和法律意识有了初步的担心。更多的是对女学生的人身安全产生很多疑问。教育界在提倡增加学校教育经费的同时,是不是该更加注意女学生的人身安全和教师的素质呢?

据《东南快报》419日报道:湖南湘乡市山枣镇莲花中学的老师和学生们反映,该校有多名女生被人以“招体育特长生”的名义,骗到校外介绍给人做“女朋友”。 涉案人员该校体育教师谢友良已经被拘留,不过另一嫌疑人丁坤已经潜逃。谢友良和丁坤“选苗子”时只挑女生,而且特别青睐那些发育成熟、身材高挑的女生。被骗女生“君君”醒来时,发现自己睡在宾馆的房间里,身旁竟然还睡着一个男的。丁坤不以为然地说:“没什么大惊小怪的,你的同学小芳就由一个人包养着。”

我们注意到这起骇人听闻的中学老师诱骗小女生到校外被人“包养”或“强暴”事件中,女学生都是初中三年级以下。也就是说,这件事情发生在多数人都是未成年人身上。在此所有的被诱骗女生无论事后是否是自愿被人“包养”,多数情况下都涉嫌被“强奸”的嫌疑。这么严重的违法犯罪行为、这么多的受害人,学校竟然长期没有发现,这不能不令人对学校的管理和教师队伍的素质担忧。同时,我们更多的是对那些还在学校的未成年女学生身心健康担忧。

就算现在“咒骂”这样的“老师”禽兽不如、也无法挽回被践踏的人格尊严和受害人的身体伤害。学校的声誉早已被民众抛起到了“滚滚长江”。最近这些年,媒体曝光学校老师“猥亵”未成年女生、或者利用教课便利诱骗、强行和女生发生“性行为”的事件时有发生。而其是一次比一次恶劣,一次比一次骇人听闻,一次比一次受害人数增多。民众不禁要问,自己的孩子到学校读书,还有人身“安全”吗?学不到知识还罢了,结果女生的人身安全都无法得到保障。假如其中有教师自己的孩子遭遇这样的待遇,该如何感想呢?

学校女生被自己的老师“性骚扰”、“性侵犯”,或者是作为赚钱的工具送给别人“包养”、“发泄兽欲”,这只是学校未成年女生人身安全威胁的一个方面。更多的是学校的安全设施不到位,导致未成年女生集体被校外“强奸”或“性侵害”的事件也时有发生。不久前,媒体报道安徽一中学60多名女生被一犯罪分子“强暴”;内蒙一中学3名女生被“强暴”,学校竟不主张报案。一个“传业授教”的殿堂能够忍受这样伤害自己学生的事件发生,学校难道不脸红吗?

也许有些老师说,这些都是个别现象,不能因此说所有的学校都有这样的问题。这么多的个别现象一次次曝光,累积起来还是个别吗?难道还要任由这样的事件发生吗?这是已经曝光的,还有多少由于种种原因无法曝光的呢?教育界和监管部门应当对这些严重的侵害学生人身安全的事件进行反省和整改了。“一日为师,终身为父。”这句古训老师都知道,但是老师是怎么身体力行的呢?“兔子不吃窝边草”、“盗亦有道”,学校老师的道是什么呢?在其为不谋其政,学校老师和监管部门这样下去怎么得了?

“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。当一起校园女生被“性侵犯”的事件发生时,我们可以容忍和宽恕学校的失职。但是,这么多的事件累加起来,就是不可原谅了。当然,教师也有教师的难处,学校也不容易,大家都不容易。但是,学校确实在学校女生安全保障和老师的管理约束上就是无能为力了吗?不见得!“煤矿安全事故不断发生”、多半是违法违规所致。学校女生安全保护问题多半是疏于管理和缺乏对老师的监管所致。

未成年学生是文明传承的继承者,在中学期间女生被“性侵害”的不良的文化影响将直接延伸到众多学生的很多方面,这不是社会之福!我们在强调老师和学校的责任同时,法律上应当对发生在未成年女生身上的“性侵害”违法犯罪行为给以严厉的惩戒。这也许可以起到警示和遏制作用。www.fazh.cn

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017