注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深律师,专注金融证券、股票发行、反垄断反倾销、知识产权、房地产、公益等法律事务,伸张正义,解疑答惑。欢迎探讨热点问题,人身攻击、侮辱等将作为证据追究法律责任,侮辱罪3年以下有期徒刑 www.zhongguolvshi.org

网易考拉推荐

郭德刚的悲哀,认错勇气有没有?  

2007-03-17 15:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

郭德刚为了200多万远代言费“忽悠”民众,做“藏秘排油”的虚假广告宣传事件告诉人们“良心”是何等的脆弱!“良心”抵不住糖衣炮弹的攻击。令人可悲的是郭德刚至今还没有意识到自己行为的错误,这个错误不仅仅是道德上的,而是涉嫌法律上的“虚假广告”欺诈消费者行为。

事发后,郭德刚迅速通过博客写文章指责“中央电视台打击报复自己”。和所有的犯了错误的人一样,郭德刚陷入了为自己错误掩饰、辩解的恶性循环中。然而事实已经很清楚了,“藏秘排油”广告的欺诈性公众已经有了结论。难道郭德刚非要来个“法医学司法鉴定”才“伏法”吗?就是郭德刚的铁杆支持者也要批评这种不能客观的面对现实的行为!

就算是央视要打击你郭德刚,如果你没有任何法律和道德的错误,谁又能打击得了你呢?这种试图把自己法律上和道德上所犯错误转移为“打击报复”的自我设想,是一种极其不理智的做法!“人非圣贤,孰能无过。”你郭德刚连向民众承认错误的勇气都没有,还谈什么“大家”呢?大错已经铸成,面对现实如何的承认错误、积极配合有关部门做好善后事宜这才是负责任之举!任凭你郭德刚有千万张口,能抹平这亿万民众的悠悠众口吗?

郭德刚在代言“藏秘排油”广告问题上,第一步已经错了,接下来你还要错下去吗?不要高估了自己的智商和能力,也不要小觑了民众的智慧。所谓公道自在人心,“法网恢恢,疏而不漏”,不要在道义和法律上输光了本钱。不要管别人是不是讲“良心”,在这件事情上,郭德刚心理清楚自己是否凭“良心”。人不能侥幸以为自己“良心”别人看不见,就可以打着“良心”的说辞愚弄民众!是承认错误还是继续为自己辩解?郭德刚该清醒地选择了!

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017